बृहस्पति देव की आरती (Brihaspati Dev Ki Aarti)

Brihaspati Dev Ki Aarti बृहस्पति देव की आरती – आज के इस पोस्ट में हम Brihaspati Dev ki Aarti, Lyrics, Video, Mp3 बृहस्पति देव की आरती लिरिक्स, विडियो, Mp3 और Brihaspativar Ki Aarti, Guruvar ki Aarti, Brihaspativar Vrat ki Aarti, and Brihaspati Maharaj Ki Aarti, बृहस्पतिवार व्रत की आरती के बारे में चर्चा करेंगे.

इसे भी देखें : Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala – भये प्रगट कृपाला दीन दयाला श्री रामचंद्र जन्म स्तुति

बृहस्पति देव की आरती (Brihaspati Dev Ki Aarti)

बृहस्पतिवार के दिन श्री बृहस्पति देव महाराज की व्रत और आरती करना बहुत ही शुभ माना जाता है. आप बृहस्पतिवार के दिन श्री बृहस्पति देव महाराज की आराधना और स्तुति के लिए इस आरती का गायन अवस्य करें.

Brihaspati Dev Ki Aarti
Brihaspati Dev Ki Aarti

|| बृहस्पति देव की आरती ||

ॐ जय वृहस्पति देवा,
स्वामी जय बृहस्पति देवा |
छिन छिन भोग लगाऊ
केन्द्ली फल मेवा |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

तुम पूर्ण परमात्मा,
तुम अन्तर्यामी,
स्वामी तुम अन्तर्यामी |
जगत पिता जगदीश्वर
तुम सबके स्वामी |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

चरणामृत निज निर्मल,
सब पातक हर्ता,
स्वामी सब पातक हर्ता |
सकल मनोरथ दायक,
कृपा करो भर्ता |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

तन मन धन अर्पणकर
जो जन शरण पड़े,
स्वामी जो जन शरण पड़े |
प्रभु प्रकट तब होकर,
आकर द्वार खड़े |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

दींन दयाल दयानिधि,
भक्तन हितकारी |
पाप दोष दुःख हर्ता,
भवः बंधन हारी |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

सकल मनोरथ दायक,
सब संशय टारो,
स्वामी सब संशय टारो |
विषय विकार मिटाओ
संतन सुखकारी |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

जो कोई आरती तेरी
प्रेम सहित गावे,
स्वामी भक्ति सहित गावे |
जेस्ठानन्द बसंत,
सो फल निश्चय पावे |

ॐ जय वृहस्पति देवा ………….

|| विष्णु भगवान की जय || बृहस्पति देव महाराज की जय ||

Brihaspati Dev Ki Aarti Lyrics

Brihaspati Dev Ki Aarti Lyrics
Brihaspati Dev Ki Aarti Lyrics

Om Jai Brihaspati Deva,
Swami Jai Brihaspati Deva.
Chin Chin Bhog Lagaun,
Kendali Phal Meva.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Tum Puran Parmatma,
Tum Antaryami,
Swami Tum Antaryami.
Jagat Pita Jagdishwar,
Tum Sabke Swami.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Charnamrit Nij Nirmal,
Sab Paatak Harta,
Swami Sab Paatak Harta.
Sakal Manorath Daayak,
Kripa Karo Bharta.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Tan Man Dhan Arpan Kar,
Jo Jan Sharan pade,
Swami Jo Jan Sharan Pade.
Prabhu Prakat Tab Hokar,
Aakar Dwar Khade.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Din Dayal Dayanidhi,
Bhakatn Hitkari.
Paap Dosh Dukh Harta,
Bhav Bandhan Hari.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Sakal Manorath Daayak,
Sab Sanshay Taro,
Swami Sab Sanshay Taro.
Vishay Vikar Mitaao,
Santan Sukhkari.

Om Jai Brihaspati Deva …………

Jo Koi Aarti Teri,
Prem Sahit Gave,
Swami Bhakti Sahit Gave.
Jesthanand Basant,
So Phal Nishchay Paave.

Om Jai Brihaspati Deva …………

|| Brihaspati Dev Maharaj Ki Jai ||

Brihaspativar Ki Aarti बृहस्पतिवार की आरती

Brihaspativar Ki Aarti
Brihaspativar Ki Aarti

बृहस्पतिवार के दिन वैसे तो श्री बृहस्पति देव महाराज की आराधना और स्तुति की जाती है. जिसके लिए आरती उपर दी गयी है. इसके अलावा आप बृहस्पतिवार के दिन श्री विष्णु भगवान की भी आराधना और स्तुति निचे दी गयी आरती के द्वारा कर सकतें हैं.

|| बृहस्पतिवार की आरती ||

जय-जय आरती राम तुम्हारी,
राम दयालु भक्त हितकारी |

जनहित प्रगटे हरि ब्रजधारी,
जन प्रह्लाद, प्रतिज्ञा पाली |

द्रुपदसुता को चीर बढ़ायो,
गज के काज पयादे धायो |

दस सिर बीस भुज तोरे,
तैंतीस कोटि देव बंदि छोरे |

छत्र लिए सिर लक्ष्मण भ्राता,
आरती करत कौशल्या माता |

शुक्र शारद नारद मुनि ध्यावें,
भरत शत्रुघ्न चंवर ढुरावैं |

राम के चरण गहे महावीरा,
ध्रुव प्रह्लाद बालिसुत वीरा |

लंका जीती अवध हरि आए,
सब संतन मिली मंगल गाए |

सीता सहित सिंहासन बैठे,
रामानंद स्वामी आरती गाए |

जय-जय आरती राम तुम्हारी,
राम दयालु भक्त हितकारी |

इसे भी देखें : Bhagwat Bhagwan Ki Aarti – भगवत भगवान की आरती

Brihaspativar Ki Aarti Lyrics

Jai Jai Aarti Ram Tumhari,
Ram Dayalu Bhakt Hitkari.

Janhit Pragate hari Brajdhari,
Jan Prahalad, Pratigya Paali.

Drupadsuta Ko Cheer Badhayeo,
Gaj Ke Kaaj Payade Dhayo.

Das Sir Bis Bhuj Tore,
Taintis Koti Dev Bandi Chore.

Chatra Liye Sir Lakshman Bhrata,
Aarti Karat Koushlya Mata.

Shukra Sharad Narad Muni Dhyawe,
Bharat Shatrudhn Chanwar Dhurawe.

Ram Ke Charan Gahe Mahavira,
Dhruv Prahalad Balisut Veera.

Lanka Jiti Avadh Hari Aaye,
Sab Santan Mili Mangal Gaaye.

Sita Sahit Sinhasan Baithe,
Ramanand Swami Aarti Gaaye.

Jai Jai Aarti Ram Tumhari,
Ram Dayalu Bhakt Hitkari.

Video

बृहस्पति देव की आरती विडियो निचे दिए गए हैं. आप इन विडियो को जरुर देखें.

Brihaspati Dev Ki Aarti Video
Brihaspativar Ki Aarti

हमारे द्वारा प्रकाशित कुछ अन्य धार्मिक प्रकाशनों को भी आप जरुर देखें.

Nakoda Bhairav Aarti – नाकोड़ा भैरव की आरती

Bhairav Baba Ki Aarti – भैरव बाबा की आरती

Bhagwat Geeta Ki Aarti – श्रीमद् भगवद्गीता की आरती

Shri Banke Bihari Ji Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती

Aarti Balkrishna Ki Kije – भगवान श्री कृष्ण के बाल रूप की आरती

Jai Jai Shri Badrinath Aarti – जय जय श्री बद्रीनाथ आरती

Bhagwan Badrinath Ji Ki Aarti – भगवान बद्रीनाथ जी की आरती


Aarti Karo Harihar ki
– आरती करो हरिहर की

Shiv Ji Ki Aarti
– शिव जी की आरती

देव गुरु बृहस्पति के बारे में और जानकारी आप विकिपीडिया से प्राप्त कर सकतें हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *